BAZNAS Ajak Keluarga Muzaki Mengenal Pengelolaan Zakat Lebih Dekat

Gambar Gravatar
oleh 1135 Dilihat
BAZNAS Ajak Keluarga Muzaki Mengenal Pengelolaan Zakat Lebih Dekat
BAZNAS Ajak Keluarga Muzaki Mengenal Pengelolaan Zakat Lebih Dekat

sisiislam.comBAZNAS Ajak Keluarga Muzaki Mengenal Pengelolaan Zakat Lebih Dekat dibahas dalam artikel berita ini oleh portal Berita dan Gaya Hidup Muslim, SITUS SISI ISLAM melalui kanal News.

Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) terus berupaya meningkatkan pemahaman para muzaki dalam menunaikan zakat, infak, dan sedekah (ZIS).

Salah satu upayanya adalah mengajak keluarga mereka, terutama anak-anak, untuk lebih mendalam memahami pengelolaan dana zakat.

Kali ini, kegiatan edukasi ini mengusung tema “Muzaki Experience, Keluarga Badan Amil Zakat Nasional, dan Keluarga Muzaki”.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Para muzaki yang telah berzakat perlu mendapatkan perhatian khusus agar ikatan emosional mereka terjaga dengan baik,” kata Rulli Kurniawan, Kepala Divisi Layanan BAZNAS dalam keterangannya, Kamis (14/9).

Dalam kegiatan ini, mereka diperkenalkan dengan layanan muzaki dan mustahik, program pendidikan, serta program BAZNAS Tanggap Bencana (BTB).

Selain itu, peserta yang terdiri dari sekitar 30 orang juga diberikan edukasi mengenai pengelolaan dana BAZNAS dalam berbagai program.

Anak-anak peserta juga dapat menikmati berbagai permainan, seperti board game SIAGA, berperan sebagai penjaga konter pelayanan muzaki, berperan dalam pelayanan mustahik, bermain game zakat ZAKUMA, dan berperan dalam pelayanan zakat metaverse.

Sementara itu, Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional Bidang Pengumpulan, Rizaludin Kurniawan, mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini adalah mengajak para muzaki dan keluarganya, termasuk anak-anak, untuk melihat secara langsung berbagai kegiatan BAZNAS sekaligus memberikan edukasi.

Baca Juga:  Rizieq Syihab dibebaskan dengan pembebasan bersyarat

“Melalui kegiatan ini, kami berharap para muzaki dan keluarganya dapat lebih mendekatkan diri dan mencintai zakat serta BAZNAS,” katanya.

Sebelumnya, Badan Amil Zakat Nasional telah melaksanakan berbagai kegiatan serupa untuk memberikan pengalaman kepada para muzaki dan keluarganya, termasuk Pesantren Kilat Ramadhan di Kapal Perang, Wisata Zakat Kampung Batik Cibuluh, Menulis Al-Quran Amil, Muzaki, dan Mustahik, Kelas Tajwid-Tahfidz, serta berbagai webinar mengenai zakat.

Demikian artikel berita islami seputar BAZNAS Ajak Keluarga Muzaki Mengenal Pengelolaan Zakat Lebih Dekat yang dibahas dalam artikel berita ini oleh portal Berita dan Gaya Hidup Muslim, SITUS SISI ISLAM melalui kanal News.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *