Menag Yaqut Apresiasi Tinggi, Sambut Kepulangan Petugas Haji

Gambar Gravatar
oleh 1350 Dilihat
Menag Yaqut Apresiasi Tinggi, Sambut Kepulangan Petugas Haji, berada di garda terdepan dalam melayani jemaah haji - Sisi Islam
Menag Yaqut Cholil Qoumas menyambut kepulangan petugas haji di Bandara Soekarno-Hatta. [Foto/humas kemenag]

Sisi Islam (SisiIslam.com) – Menag Yaqut Apresiasi Tinggi, Sambut Kepulangan Petugas Haji.

Kegiatan operasional haji di Mekkah, Arab Saudi telah selesai. Petugas dari Wilayah Kerja Mekah kembali ke Tanah Air dalam dua gelombang. Gelombang pertama sebanyak 237 petugas tiba pada 6 Agustus 2022 pukul 23.00 WIB. Gelombang kedua 271 petugas tiba siang tadi.

Kedatangannya disambut langsung oleh Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng.

“Alhamdulillah, saya menyambut petugas haji tadi malam. Sore ini saya juga kembali ke Cengkareng untuk menyambut petugas. Saya memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada mereka yang telah ikhlas dan tak kenal lelah melayani jamaah,” kata Menteri Agama di Cengkareng, Minggu (7/8/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Petugas haji, kata Yaqut, berada di garda terdepan dalam melayani jemaah haji. Mereka yang selama operasional haji memberikan pelayanan yang cepat untuk membuat jemaah haji Indonesia merasa nyaman dan aman.

“Sejak awal, saya disarankan untuk melayani jemaat seolah-olah mereka adalah orang tua kita, saudara-saudara kita. Dan ternyata petugas haji benar-benar melayani secara utuh dan profesional,” jelas Yaqut.

Menteri Agama berharap agar para petugas haji tetap sehat, pulang dengan selamat, dan dapat berkumpul kembali dengan keluarga masing-masing dengan gembira.

“Semoga para petugas haji yang juga ikut menunaikan ibadah haji di sela-sela tugas mendapatkan haji yang mabrur. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada para petugas haji,” ujarnya.

Baca Juga:  Rute bersejarah ke Mekah melambangkan pengabdian jamaah haji

Yaqut juga mengucapkan terima kasih kepada tim media yang tergabung dalam tim Hajj Media Center (KIA). Wartawan dengan disiplin tinggi menjaga liputan haji.

“Berkat media, informasi dan kebijakan tentang haji tersosialisasikan dengan baik di kalangan jemaah haji. Anggota keluarga di Tanah Air juga bisa mengikuti tahapan penyelenggaraan haji para jemaah haji. Ini bagian dari komitmen kami untuk terus memantau keterbukaan informasi dalam penyelenggaraan haji,” kata Yaqut.

“Terima kasih kepada seluruh petugas atas dedikasi dan keikhlasan dalam melayani haji. Semoga sukses dalam bekerja dan beribadah. Amin,” harapku.

Setelah petugas kembali dari Mekah, operasi haji kini difokuskan di Madinah. Jamaah haji yang diberangkatkan pada gelombang kedua sedang menyelesaikan kultus Arbain (wajib shalat berjamaah 40 kali di Masjid Nabawi). Mereka kemudian dipulangkan secara bertahap dari Madinah mulai 30 Juli 2022. Proses pemulangan jemaah haji dari Madinah akan berlangsung hingga 13 Agustus 2022.

Sisi Islam – Berita dan Gaya Hidup Muslim tentang: Menag Yaqut Apresiasi Tinggi, Sambut Kepulangan Petugas Haji.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *