Nabi Muhammad memberi pelajaran kepada penguasa Muslim tentang kekuatan dalam persatuan

Gambar Gravatar
oleh 1149 Dilihat
Nabi Muhammad memberi pelajaran kepada penguasa Muslim tentang kekuatan dalam persatuan - Sisi Islam, Berita dan Gaya Hidup Muslim.
Para pengunjuk rasa meneriakkan slogan dan membakar foto Nupur Sharma, juru bicara Partai Bharatiya Janata India (BJP) selama demonstrasi menentang pernyataan tentang Nabi Muhammad yang dibuat olehnya, di Karachi pada 7 Juni 2022 [Foto: ARIF ALI/AFP via Getty Images]

SisiIslam.Com – Nabi Muhammad memberi pelajaran kepada penguasa Muslim tentang kekuatan dalam persatuan.

Banyak penguasa Muslim dunia sudah bersuatu dalam pementasan aliansi yang kokoh yang bisa membuat penguasa India yang terus menjadi Islamofobia bertekuk dengkul. Terdapat banyak pelajaran yang dapat dipetik dari perihal ini. Apalagi bisa jadi memberhentikan kecondongan genosida dalam kerakyatan terbanyak di dunia

Semacam mayoritas insiden epik, ini dipicu oleh tanya jawab yang kelihatannya tidak beresiko dengan seseorang politisi India. Nupur Sharma berasumsi itu hendak jadi ilham yang bagus buat mengejek orang yang sangat dihormati dalam Islam: Nabi Muhammad( saw).

Tiap kali terdapat orang yang menghina Nabi, umumnya mereka mengiklankan suatu novel yang menjenuhkan, film yang biasa- biasa saja ataupun lukisan yang tidak bermanfaat dengan impian menghasilkan kegemparan di bumi Muslim, informasi penting di Barat serta angin besar alat untuk orang yang mencari publisitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Begitu pula, politisi memakai Islamofobia selaku alat buat tingkatkan ketenaran mereka di antara golongan anti- Muslim, pemilih kapak kanan, serta mereka yang memusuhi agama apa juga. Bila terjalin respon balik, umumnya dipandu oleh pemeluk Islam lazim yang melampiaskan kekesalan serta amarah mereka lewat unjuk rasa serta muncul rasa otomatis. Beberapa besar respon yang dipandu warga ini diabaikan ataupun ditampar oleh polisi yang kejam.

Dalam sebagian dasawarsa terakhir, kita Muslim sudah merasakan akibat dendam terbuka kepada kita dari banyak orang ekstrem di semua bumi. Bila perihal itu tidak tertuju pada opsi busana kita, Islamofobia kerapkali tertuju pada santapan halal, permintaan kita, serta apalagi sokongan kita buat kesamarataan di Kashmir serta Palestina. Alat sosial dibanjiri dengan kefanatikan terbuka, rasisme, serta dendam. Islamofobia yang beberapa besar tidak teratasi di India, Myanmar, Palestina, serta Cina amat memasygulkan.

Oleh sebab itu, ialah pergantian yang menyehatkan buat memandang aksi kilat didapat kala ahli ucapan nasional Partai Bharatiya Janata yang berdaulat di India menghina ingatan Nabi Muhammad di salah satu jaringan tv yang sangat banyak ditonton di negeri itu, Times Now. Nupur Sharma diskors serta ahli ucapan BJP dan kepala alat Naveen Kumar Jindal, yang men- tweet pendapat ofensif lain mengenai Nabi, dikeluarkan dari partai.

Baca Juga:  Hijrah memberikan pelajaran berharga kepada kita semua

Baca juga: Perselisihan India-Teluk: Ekonomi adalah kunci untuk melawan BJP Islamofobia setelah membaca Nabi Muhammad memberi pelajaran kepada penguasa Muslim tentang kekuatan dalam persatuan.

Dengan putus asa berupaya menyurutkan suasana yang meluap, BJP menghasilkan statment:” Dalam asal usul India, tiap agama sudah bertumbuh serta bertumbuh. BJP meluhurkan seluruh agama. BJP dengan keras mencacat penghinaan kepada figur agama mana juga dari agama apa juga. BJP merupakan pula amat menentang pandangan hidup apa juga yang menghina ataupun mengurangkan ajaran ataupun agama apa juga. BJP tidak mengiklankan orang ataupun filosofi sejenis itu.”

Kenapa BJP yang berdaulat, yang sudah berterus terang jadi Islamofobia sepanjang sebagian tahun terakhir, berperan sedemikian itu kilat? Penguasa partai yang dipandu oleh Narendra Modi tidak membuktikan apa- apa tidak hanya penghinaan kepada Muslim India, mengedarkan kekhawatiran yang bisa dipahami dalam komunitas besar. Muslim membuat dekat 14 persen dari 1, 4 miliyar masyarakat India.

Modi nyata mempunyai tekad buat berjalan ke pentas bumi selaku wujud yang dihormati, jadi sudah berupaya keras buat menyuburkan ikatan yang kokoh dengan negara- negara mempengaruhi dari Timur ke Barat dalam upayanya buat mengutip kedudukan yang lebih besar untuk dirinya sendiri. Sedangkan ia sudah membodohi para atasan bumi dari Washington, Moskow serta Beijing, dan Eropa serta Timur Tengah, di negaranya ia sudah meluncurkan beberapa kebijaksanaan anti- Muslim yang mendesak Gregory Stanton, penggagas serta ketua Genocide Watch, buat mengingatkan kalau terdapat” ciri serta cara” dini genosida di negeri bagian Assam di India serta Kashmir yang diatur India.

Tidak bingung apabila Sharma serta Jindal merasa berani buat memberi pemikiran memuakkan mereka di tv serta alat sosial. Bagaimanapun, kesatu menteri mereka sudah mengetuai dengan berikan ilustrasi dengan teladannya yang penuh dendam.

Ia sudah mengetuai penguasa yang mencabut independensi spesial masyarakat Kashmir sepanjang 7 dasawarsa, serta memberitahukan Hukum Amandemen Kebangsaan anti- Muslim. Ia pula dipuji sebab mengetuai serbuan genosida kepada komunitas minoritas Muslim Gujarat selaku Pimpinan Menteri pada tahun 2002. 2 ribu Muslim terbunuh dengan cara analitis, serta 200. 000 yang lain mengungsi.

Baca Juga:  Tafsir Surat Al-Maidah 48

Modi dengan terencana mengakibatkan afeksi patriot Hindu serta kerap melalaikan dendam yang tidak teratasi kepada Muslim India sudah berganti jadi kekerasan agama, pembantaian serta peluluhlantahkan.

Jadi kenapa partai Modi mengutip aksi kilat serta tidak semacam umumnya kepada Sharma serta Jindal? Bukan sebab titik berat ataupun amarah yang dikatakan oleh ratusan ribu Muslim di semua bumi, dan masyarakat Muslim India sendiri; itu sebab para atasan Muslim bumi kesimpulannya menciptakan suara serta tulang punggung beramai- ramai mereka.

Pada pekan kemudian, dipandu oleh Qatar, penguasa di Kuwait, Oman, Iran, Arab Saudi, Yordania, Libya, Turki, Maladewa, Irak, Indonesia, UEA, Bahrain, Pakistan serta Malaysia seluruhnya menghasilkan statment yang menyumpahi pendapat oleh Qatar. 2 administratur BJP. Statment seragam diluncurkan oleh 57 badan Badan Kerjasama Islam serta Badan Kerjasama Teluk.

Ini merupakan tipe aliansi yang diidamkan pemeluk Islam lazim di semua bumi sepanjang sebagian dasawarsa kala mereka menemukan kecaman sebab kepercayaan serta agama mereka.

Titik kritis tiba kala Delegasi Kepala negara India Meter. Venkaiah Naidu lagi dalam tujuan perdagangan 3 hari di Qatar. Menteri Luar Negara Qatar Soltan Bin Saad Al- Muraikhi menghasilkan statment yang berkata kalau,” Statment menghina hendak membidik pada hasutan dendam agama serta menyinggung lebih dari 2 miliyar Muslim di semua bumi.” Dalam sebagian jam, Times of India yang mempengaruhi memberi tahu kalau kampanye#BoikotIndia mulai jadi gaya di alat sosial.

Menjajaki kepemimpinan Qatar, negara- negara Muslim yang lain berasosiasi serta bermacam delegasi besar India diseret ke hadapan para menteri luar negara yang menuntut permohonan maaf khalayak. Buat sekali para atasan Muslim menjaga garis mereka serta Sharma diskors sedangkan figur kunci BJP Jindal dihentikan.

Modi senantiasa diam pada peluang lebih dahulu atas pembangunan kuil Hindu di posisi langgar yang dihancurkan; pantangan kerudung di sekolah serta akademi besar di negeri bagian selatan Karnataka dan undang- undang Islamofobia yang lain.

Tetapi, sedangkan tidak mengatakan sedikit juga kesedihan kepada pandangan khalayak Muslim di laman balik rumahnya sendiri, ia saat ini bisa memandang kalau kehancuran di luar negara dapat amat besar dalam perihal perdagangan serta kebijaksanaan luar negara.

Baca Juga:  Hukum Bertanya Masalah Agama pada ChatGPT: Jawaban Munas Alim Ulama NU

Akhirnya, partainya yang berdaulat sudah menginstruksikan para administratur buat” amat berjaga- jaga” kala mengaitkan alat mengenai agama ataupun berdialog di program khalayak. Bagi kantor informasi Reuters, para atasan BJP berdialog dengan 30 administratur tua serta sebagian menteri federal yang berhak buat mengutip bagian dalam diskusi yang diselenggarakan oleh saluran informasi India yang kerap ditayangkan langsung ke jutaan penonton.

” Kita tidak mau administratur partai berdialog dengan metode yang melukai afeksi agama dari komunitas mana juga. Mereka wajib membenarkan ajaran partai dibagikan dengan metode yang mutahir,” tutur seseorang atasan tua BJP serta menteri federal di New Delhi.

Dalam novel aku, tidak terdapat yang mutahir mengenai ganjaran mati tanpa majelis hukum, memusnahkan langgar ataupun mencabik kerudung dari kepala siswi. Disitu?

BJP membanggakan dekat 110 juta badan menjadikannya partai politik terbanyak di bumi serta bisa jadi yang sangat kokoh. Sedangkan itu mengutip aksi kilat kepada 2 badan kuncinya, tercantum pengusiran salah satu dari mereka, partai nyata merasa kalau itu telah sangat jauh, apalagi buat BJP, namun butuh dicatat sudah mengutip aksi terstruktur dari penguasa di semua bumi. bumi Muslim buat menciptakannya.

Banyak negeri Barat, tercantum Amerika serta Inggris, mencermati dengan penuh atensi buat memandang apa yang hendak terjalin dalam sebagian hari kelak. Yang betul merupakan kalau aksi bersuatu semacam itu tentu amat membuntukan untuk Washington, London, Paris serta Berlin, paling utama dengan bahaya boikot perdagangan. Bayangkan apa yang dapat terjalin bila daya Islam berotot semacam itu mulai menuntut kesamarataan untuk Palestina berikutnya.

Aliansi di bumi Muslim bisa dipakai selaku daya buat kebaikan bila para penguasa cuma ingin membenarkan daya serta kewenangan yang bisa mereka maanfaatkan cuma dengan memadukan garis yang kokoh. Selaku Muslim, kita tidak butuh memanggul senjata buat memenangkan pertempuran; kita cuma butuh berdiri bersama dengan konsisten serta jelas.

Sisi Islam – Berita, Gaya Hidup dan Pilihan Muslim tentang: Nabi Muhammad memberi pelajaran kepada penguasa Muslim tentang kekuatan dalam persatuan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *